Головко: "Нафтогаз" меняет тарифы задним числом и загоняет местные органы власти в долги

Размещено: 13.11.2018
Головко: "Нафтогаз" меняет тарифы задним числом и загоняет местные органы власти в долги Михаил Головко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Головко рассказал о коррупционной схеме в Шепетовке Хмельницкой области, из-за которой город остался без отопления. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Я в хороших отношениях с однопартийцем, мэром Шепетовки. Он этот вопрос не один год поднимал, и с трибуны Рады. Потому что там сложилась коррупционная схема, что предыдущая власть отдала в концессию местное теплокоммунэнерго …  люди исправно платили за газ и тепло, а компания не рассчиталась с "Нафтогазом". Сумма около 100 млн", - рассказал он.

Кроме того, Головко заявил, что "Нафтогаз" меняет тарифы задним числом, загоняя таким образом местные теплокоммунэнерго в долги.

"Руководство "Нафтогаза" задним числом меняет тарифы, и местные органы власти автоматически становятся должниками, когда они, сменив тарифы, людям начисляют по одним цифрам, а местным теплокоммунэнерго они выставляют другие тарифы, и так начисляются миллионные и миллиардные долги", - объяснил депутат.

Также он подчеркнул, что "впервые в истории Украины Нафтогаз" во время отопительного сезона позволил отключать местные теплокоммунэнерго от тепла", и обвинил в этом "правительство Гройсмана и Коболева со своим Нафтогазом".

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что "Нафтогаз" "выбрал" Смелу и Шепетовку, чтобы "продемонстрировать на них свою мощь".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.