Генпрокуратура: Янукович советовался с Россией в день начала расстрелов на Майдане (видео)

Размещено: 20.02.2019
Генпрокуратура: Янукович советовался с Россией в день начала расстрелов на Майдане (видео) Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Фото: unian.net

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович 18 февраля 2014 года, в день начала расстрелов участников Майдана, говорил по телефону с неустановленными лицами из Кремля. Об это рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Генпрокуратуры Украины.

По словам Луценко, несколько раз Янукович звонил в руководство ФСБ и Владимиру Путину из своего поместя в Межигорье.

"В 7:12 звонил Захарченко (бывший глава МВД, - ред.), потом - Якименко (экс-глава СБУ, - ред.), потом - еще раз Якименко", - проинформировал он.

Следствие предполагает, что Янукович мог обсуждать со своими собеседниками создание координационного штаба по разгону Майдана.

Также стало известно, что сразу после приказа о развертывании "антитеррористической операции" против Майдана, Якименко провел телефонные переговоры с главой ФСБ РФ Александром Бортниковым. С ним же позже говорил сам Янукович.

В 22:43 того же дня Янукович говорил с Путиным. По словам Луценкл, "именно в 23:00 Захарченко бросил все силы на штурм Майдана". В 23:08 Путин говорил с тогдашним украинским президентом по своей инициативе.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам Геннадия Москаля, который руководит ВСК ВР по расследованию убийств на Майдане, 20 февраля Виктор Янукович вел в своем кабинете "продолжительную беседу" с генерал-полковником ФСБ РФ Сергеем Беседой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.