Прямой эфир

Гужва: Все украинские силовые ведомства занимаются войной со мной

Размещено: 26.09.2017
Гужва: Все украинские силовые ведомства занимаются войной со мной

Главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва сообщил о завершении расследования по делу вымогательстве 10 тысяч долларов у народного депутата Дмитрия Линько.  Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мне объявили об окончании следствия по фейковому делу о вымогательстве у Линько и теперь его форсированными темпами будут отправлять в суд, параллельно занимаясь поиском судьи, который был бы готов вынести нужный власти приговор", - написал он.

Также он заявил, что фискальная служба сообщила ему о скором получении статуса подозреваемого в деле об уклонении от уплаты налогов.

"Налоговики придумали, что я якобы неправильно заплатил налог с полученных мною в 2013 году дивидендов. Нужно было не 5 процентов, а почему-то 18. Почему - они сами не сильно понимают. Но приказали "что-то найти". Вот они и нашли", - добавил Гужва.

Далее он добавил, что сейчас против него открыто пять уголовных дел, которыми занимаются четыре силовые ведомства: ГПУ, СБУ, МВД и ГФС.

"Все существующие в Украине силовые ведомства (ГПУ, СБУ, МВД, ГФС) занимаются войной со мной - главным редактором интернет-газеты "Страна"", - сказал он.

  • Дело сфабрикованное в 2015 году налоговой милицией (ГФС) с обвинением меня в неуплате налогов. Сейчас слушается в суде.
  • Дело сфабрикованное в 2017 году о вымогательстве у Линько (ведет МВД и прокуратура) после того как мы начали публиковать "пленки Онищенко".
  • Дело, сфабрикованное СБУ летом этого года (для подстраховки грубо сшитого дела по вымогательству), по поводу якобы разглашения гостайны.
  • Дело, сфабрикованное СБУ еще в 2014 году по поводу якобы сепаратизма по журналу "Вести".
    Гужва также предположил, что дел может быть еще больше: просто он о них еще не знает.

Как сообщал NewsOne, главный редактор интернет-газеты Страна.ua Игорь Гужва заявил, что задача экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили - это повести людей в Киев и добиться досрочного ухода президента.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...