Прямой эфир

Госсекретаря Венгрии не впустили в Украину: известна причина

Размещено: 04.09.2020
Арпад Потапи. Фото: eurointegration.com.ua

Государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Арпад Потапи  не смог приехать в Закарпатскую область на открытие отремонтированной венгерской школы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает Европейская правда.

Отмечается, что он планировал 3 сентября побывать на открытии школы №10 в Ужгороде, реконструированной за счет венгерского правительства.

В МИД уточнили, что чиновник не смог въехать в страну  из-за недавнего решения Кабмина Ураины о запрете въезда иностранцев в связи с эпидемией коронавируса.

"Украина могла сделать исключение для правительственной делегации из Будапешта во главе с Потапи, но отказалась это делать", - заявил венгерский консул в Ужгороде Ласло Кути.
 
МИД Украины в свою очередь отметили, что запрет на въезд Потапи не носит политического характера и осудил высказывания Кути по поводу инцидента. 
 
"Такая риторика дипломата свидетельствует о неуважении к законам страны пребывания и сознательно вводит в заблуждение общественность, не способствуя нормализации украинско-венгерских отношений", - подчеркнули в украинском ведомстве.
 
Как сообщал NEWSONE ранее, разрешение на транзитный проезд через Венгрию для украинских граждан останется в силе после 1 сентября, когда власти закроют границы для иностранцев.
 
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...