Прямой эфир

Еврокомиссар по вопросам безопасности раскритиковал создание европейской разведывательной службы

Размещено: 08.09.2017
Еврокомиссар по вопросам безопасности раскритиковал создание европейской разведывательной службы

Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг заявил, что создание европейской разведывательной службы займет слишком много времени и будет отвлекать от срочной работы, которая сейчас направлена ​​на борьбу с терроризмом.  Об этом сообщает EUobserver.

Кинг сказал, что террористы не будут дожидаться устранения всех политических и законодательных барьеров, прежде чем такое агентство будет основано.

"Я должен решать те проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас. Террористы не будут ждать, пока мы рассмотрим договоры, они не будут ждать конституционного обсуждения в Германии", - сказал он.

Он заверил, что Европейский союз будет продолжать работать над спектром вопросов и приготовлением к "новым задачам", которые объявит на следующей неделе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Призывы к созданию нового агентства начались на этой неделе. В ходе обсуждений комиссар ЕС по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что подобное агентство могло бы предотвратить теракты в Бельгии, Франции, Финляндии, Испании и Великобритании. Но подобные планы не рассматриваются, так как спец службы не желают делится информацией из-за опасения раскрытия источников.

Так, в прошлом году бывший агент в полицейском агентстве ЕС Европоле случайно обнародовал около 700 страниц данных о 54 полицейских расследованиях.

Как сообщал NewsOne, Литва призвала руководство Евросоюза создать "военную Шенгенскую зону", чтобы оперативно передислоцировать войска по территории Европы. Эта инициатива обсуждалась на встрече глав оборонных ведомств ЕС в Таллинне.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...