Прямой эфир

"Это важный элемент": посол США высказалась об отмене статьи о незаконном обогащении

Размещено: 05.03.2019
Мари Йованович. Фото: hromadske.ua

Решение Конституционного суда Украины, которым упразднилась статья 368-2 о незаконно обогащении, является серьезным шагом назад во внедрении антикоррупционной реформы в Украине.

Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович в ходе информационного марафона "Диалоги во времени", передает Интерфакс-Украина.

Так, с ее слов, принятое решение значительно ослабило "антикоррупционную архитектуру" в Украине.

"Решение Конституционного суда нам кажется очень серьезным шагом назад в борьбе с коррупцией в Украине. Это ослабляет антикоррупционную архитектуру в Украину, включая Высший антикоррупционный суд, который должен быть создан в Украине", - сказала Йованович.

Она подчеркнула, что украинцы все еще ждут результатов в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права. Также она выразила надежду на принятие альтернативной статьи в УК Украины.

"Я думаю, что после решения, принятого на прошлой неделе, будет принята, а не просто предложена, новая поправка в Уголовный кодекс, которая не только восстановит незаконное обогащение в качестве инструмента противодействия коррупции, но и восстановит десятки дел, которые были подорваны этим решением суда", - резюмировала посол.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Павел Климкин заявил, что евроинтеграция Украины может оказаться под угрозой после того, как Конституционный суд отменил статью о незаконном обогащении.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...