Угрожает евроинтеграции: Климкин призвал побыстрее решить вопрос с отменой наказания за незаконное обогащение

Размещено: 05.03.2019
Угрожает евроинтеграции: Климкин призвал побыстрее решить вопрос с отменой наказания за незаконное обогащение Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Фото: Reuters

Евроинтеграция Украины может оказаться под угрозой после того, как Конституционный суд отменил статью о незаконном обогащении. Об этом он рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы должны решить, и как это будет отражено теперь в законодательстве, и конечно, чтобы существующие дела не были прекращены и чтобы они имели свое продолжение. Дело же не в санкциях. Это мы сами себя санкционируем такими решениями. Это проблема для украинцев, страдающих от коррупции", - подчеркнул министр.

Климкин считает, что Украина из-за этого не потеряет безвиз, однако отмена наказания за незаконное обогащение может повлечь худшие последствия.

"Ну, конечно, ну кто будет наказывать украинцев? На самом деле, дело не в этом. Дело в том, как мы дальше будем строить саму систему, саму логику борьбы с коррупцией, и поэтому решение должно быть найдено как можно скорее, поскольку проблема не для безвизового режима, проблема для нашего европейского пути, проблема для того, как мы идем в Европейский Союз, как мы идем к устойчивой европейской демократии", - прибавил глава МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители стран G7 и Всемирного банка призвали Украину восстановить уголовную ответственность за незаконное обогащение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.