Прямой эфир

Ермак заявил, что Фокин должен покинуть состав ТКГ

Размещено: 29.09.2020
Андрей Ермак. Фото: segodnya.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Витольд Фокин должен покинуть Трехстороннюю контактную группу и объяснил, почему так считает. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, ТКГ прежде всего является площадкой, на которой согласовывают те или иные договоренности, однако не принимают никаких решений. Глава ОП добавил, что конфликт с Российской Федерацией по-прежнему продолжается.

"У нас продолжается война с Россией и страна-агрессор является стороной конфликта, а не наблюдателем. Наша позиция заключается в том, что только после полной деоккупации и возврате наших территорий мы придем к миру", - сказал Ермак. 

Глава ОП подчеркнул, что все решения касательно выборов на Донбассе и установлению мира проходят непосредственно через главу государства и никак иначе, а Фокин должен уйти в отставку после заявлений на заседании комитета 29 сентября.

"Не Фокин согласовал обязательства о проведении выборов в ОРДЛО и не он занимался согласованием консультирования законодательства. И самое главное - это не оправдывает его слова. Моя личная позиция - господин Фокин должен уйти из ТКГ", - резюмировал председатель ОП.

. Фото: facebook.com

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, во вторник, 29 сентября, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин, выступая в Раде, еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...