Прямой эфир

Джон Соломон: Спецпрокурор США искал "звездного свидетеля" для доказательств против Трампа

Размещено: 26.07.2019
Дональд Трамп. Фото: informator.news

Американский журналист-расследователь Джон Соломон стал на этой неделе ньюсмейкером и для США, и для Украины. Он впервые публично написал о попытке команды спецпрокурора Мюллера получить компромат на Дональда Трампа благодаря переговорам с "командой защиты" бизнесмена Дмитрия Фирташа, пишут Подробности.

В частности, Соломон выяснил, что заместитель спецпрокурора Эндрю Вайсман предлагал отменить уголовные обвинения, которые Фирташу выдвинули в Соединенных Штатах, в обмен на ... показания против главы Белого дома. Почему команда Мюллера пошла на такой шаг - Джон Соломон рассказал эксклюзивно телеканалу Интер.

"Похоже, команда Мюллера поняла, что "досье Стила" - не такое уж и серьезное. И надо еще хоть что-то найти. Поэтому они предприняли попытку заставить господина Фирташа пойти на сделку со следствием. Эндрю Вайсман предложил дать показания. Но у господина Фирташа и не было такой информации, и он отказался что-либо предоставлять за неимением того, что требовали. Почему в Америке такое внимание сейчас к этому, потому что мы видим, что команда Мюллера с самого начала понимала слабость этого дела и требовала, чтобы добавился некий "звездный свидетель" и принес им доказательства", - говорит Джон Соломон, журналист-расследователь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...