Прямой эфир

Джапарова: Собчак могут запретить въезд в Украину на пять лет

Размещено: 07.03.2018
Джапарова: Собчак могут запретить въезд в Украину на пять лет

Кандидат в президенты России, журналистка Ксения Собчак может получить разрешение на въезд в аннексированный Крым через Украину, если лично подаст документ в Госпогранслужбу.

Такое заявление сделала первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова в эфире одного из украинских телеканалов.

Она (Собчак, - ред.) является гражданкой РФ, и соответственно для нас она классифицируется как иностранная гражданка. В соответствии с этим, она может подать представление на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, через МИД ... Но все равно, для того чтобы получить это разрешение, она физически и лично должна подать определенные документы на получение этого разрешения", - отметила Джапарова.

Но, по ее словам, в соответствии с законодательством, погранслужба будет иметь пять суток на рассмотрение ее представления и документов, чтобы принять решение, может ли Собчак выезжать.

"Есть другой момент, который тоже не является секретом, что в случае, если госпожа Ксения Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не по территории материковой Украины, и это зафиксировано соответственно Службой безопасности Украины, то соответственно она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет", - подчеркнула заместитель министра информполитики.

Как сообщал NEWSONE, ранее Ксения Собчак попросила Украину разрешить ей добраться в Крым через территорию Украины. А в Мининформполитики заявили, что Собчак может получить разрешение от Украины на посещение аннексированного Крыма только после ряда специальных проверок.

Напомним также, Павел Климкин также прокомментировал намерения Собчак попасть в Крым и заявил, что ее визит в аннексированный полуостров является неуместным. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...