Добкин: Говорить о Крыме можно будет только после восстановления нормальной жизни на Донбассе

Размещено: 27.11.2019
Добкин: Говорить о Крыме можно будет только после восстановления нормальной жизни на Донбассе Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

Вопрос возвращения аннексированного Крыма можно будет поднимать только после того, как на Донбассе перестанут гибнуть люди и восстановится нормальная жизнь. Об этом заявил народный депутат Украины VIII созыва Михаил Добкин в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"9 декабря – важная дата, в первую очередь для Зеленского. Потому что по итогам этой встречи многое для него в будущем может быть либо хорошо, либо не очень. Я надеюсь, что Украина там будет представлена с весомыми аргументами, которые позволят решить главный вопрос в стране – достижение мира, и президент Зеленский выполнит свое предвыборное обещание или по крайней мере сделает шаг к этому", - отметил Добкин.

Он выразил надежду, что на востоке прекратят стрелять, там перестанут погибать люди, а регион начнет восстанавливаться. По его мнению, только после возвращения Донбасса можно будет говорить о Крыме.

"При условии, что будут достигнуты решения в нормандском формате, я уверен в необходимости личной встречи президентов Украины и России. Только с глазу на глаз, эмоциями, личным обещанием, пожатием руки можно добиться того, что будет сложно нарушить им обоим. Это тоже будет гарантом того, что мир приходит на нашу землю", - отметил экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе провела последнее заседание накануне нормандского формата, который состоится 9 декабря в Париже.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.