Прямой эфир

Дэвис: Великобритания может стать хорошим союзником ЕС после Brexit

Размещено: 25.06.2017
Дэвис: Великобритания может стать хорошим союзником ЕС после Brexit
После Brexit Евросоюз может получить хорошего союзника в лице Великобритании. Об этом заявил министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Майкл Дэвис, передает Reuters. "Это будет непросто, будут трудности, но в конце всего есть общая точка интересов обеих сторон, где мы получаем возможность использовать глобальные рынки, где они получают дружественного и комфортного союзника, а не вызывающего раздражение члена клуба", - отметил Дэвис. По его словам, он "вполне уверен", что сможет добиться хорошей сделки по Brexit как для Великобритании, так и для Евросоюза. Министр заявил, что потребуется переходное соглашение приблизительно на год или два.
"Вы можете быть уверены, что будет сделка, сделка же, которую я хочу, - это соглашение о свободной торговле, таможенное соглашение и так далее", - подчеркнул Дэвис.
Как сообщал NewsOne ранее, канцлер Германии Ангела Меркель одобрила предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о предоставлении работающим в Королевстве гражданам Евросоюза возможности остаться после Brexit. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...