Прямой эфир

Депутат ЕП от Великобритании Мохаммед: У прессы должно быть право расследовать

Размещено: 02.10.2019
Шафак Мохаммед. Фото: 112.ua

Депутат Европейского парламента от Великобритании Шафак Мохаммед подчеркивает, что у средств массовой информации должно быть право расследовать интересующие их события. Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Очень важно, чтобы демократическое общество, как например в 28 странах ЕС, имело свободную и честную прессу. Мы, к примеру, можем подвергать сомнению действия правительства. Важным является также то, что слышен голос не только правительства, но и оппозиции. А у прессы должно быть право расследовать. Полиция и правительство предоставляют защиту, люди не должны нападать на представителей прессы", – сказал европарламентарий.

Он также отметил, что хочет, чтобы Европейский Союз и дальше пополнялся новыми членами.

"Я хочу, чтоб Европейский Союз расширялся, а вместе с ним и ценности, такие как свобода прессы, свобода выражения. Люди должны иметь различные мнения, аргументы и дебаты, и для этого необходимо иметь возможность их транслировать по телевидению", – добавил Мохаммед.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты телеканалов NEWSONE, 112 Украина и ZIK провели акцию против цензуры. Это связано с последними решениями Нацсовета по телерадиовещанию о лишении каналов лицензии и назначении внеплановых проверок.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...