Прямой эфир

Дело Нацгвардии: ВАКС отпустил экс-нардепа Микитася под залог в 5,5 млн грн

Размещено: 04.10.2019
Максим Микитась. Фото: dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему нардепу Максиму Микитасю в виде 5,5 млн гривен залога. Об этом сообщает УНИАН.

Судья ВАКС Сергей Мойсак час пробыл в совещательной комнате. В итоге он отказался удовлетворять ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Она просила арестовать Микитася с правом залога в размере 300 млн гривен.

Вместо этого суд решил установить залог на уровне 5,5 млн гривен без ареста. Экс-нардеп или кто-то другой должны внести деньги в течение пяти дней.

При этом Микитась должен являться по первому вызову следственного судьи или прокурора, не отлучаться с места жительства, а также воздержаться от общения с другими подозреваемыми по данному делу и свидетелями. Его обязали сдать свои паспорта, в том числе заграничный, и носить электронный браслет.

Постановление можно обжаловать в апелляционной палате ВАКС. Адвокаты подозреваемого решат, подавать ли апелляцию, после ознакомления с решением суда. В то же время прокуроры остались недовольны и планируют подавать жалобу, когда получат полный текст решения.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении Микитасю в завладении имуществом Национальной гвардии на сумму более 81 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для экс-нардепа Максима Микитася в виде ареста с возможностью внесения 300 млн гривен залога. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...