Данилюк встретился с делегацией из Пентагона: о чем Украина договорилась с США

Размещено: 08.07.2019
Данилюк встретился с делегацией из Пентагона: о чем Украина договорилась с США Встреча СНБО и Минобороны США. Фото: facebook/rnbou

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк встретился с делегацией Министерства обороны США в понедельник, 8 июля. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Так, в ходе встречи стороны обсудили углубление сотрудничества в оборонной сфере. Украина в свою очередь обратила внимание США на активную милитаризацию Черноморского региона Россией.

"Также стороны обсудили перспективы сотрудничества между Украиной и США в вопросах развития ВСУ, кибербезопасности, логистики, проведения комплексного обзора и подготовки документов стратегического планирования сектора безопасности", - говорится в сообщении.

В СНБО отметили, что стороны также договорились углублять сотрудничество по части подготовки украинских военных.

В свою очередь глава американской делегации Катрин Сендак заверила Украину в приверженности США и готовности далее всесторонне помогать в имплементации оборонной реформы.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк рассказал, какую заработную плату получает за выполнение своих обязанностей. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.