Прямой эфир

Чиновница Садового погорела на масштабных хищениях из бюджета Львова

Размещено: 06.05.2020
Деньги. Фото:. Фото: chistovik.info

Депутата Львовского областного совета от "Самопомочі", начальницу управления коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского городского совета Инну Свистун подозревают в служебной халатности, что привела к недополучению бюджетом Львова почти 1,2 млн грн. Об этом сообщила в сети прокурор Львовской области Ирина Диденко, пишет "Вголос".

"Подписала подозрение депутату Львовского облсовета - начальнице одного из управлений Львовского городского совета в служебной халатности, повлекшей за собой недополучение почти 1,2 млн грн бюджетом города", – отметила Диденко.

Прокурор не назвала фамилию подозреваемого, впрочем, по информации "Вголосу", речь идет об Инне Свистун.

Как отметила прокурор, по состоянию на 1 января 2019 года в управлении коммунальной собственности горсовета учитывалось 1980 договоров об аренде имущества, принадлежащего городу.

При этом, из общего количества 16 договоров аренды (и дополнительных договоров к предварительных договоров) глава одного из управлений Львовского городского совета избирательно заключила с физическими лицами и отдельными (!) общественными организациями по необоснованно заниженной ставке (2% от стоимости помещений, а не 6%, как того требует утвержденная горсоветом методика расчета арендной платы за пользование имуществом территориальной громады г. Львова).

Среди прочих, такие договоры заключены с общественными организациями: "Самопомощь", "Львовская областная республиканская христианская партия" (2), "Институт политических технологий" и тому подобное.

Вследствие этого бюджет города недополучил 1 189 049 грн.

Также следствием проверяется факт занижения стоимости объектов недвижимости, что влечет за собой занижение стоимости аренды.

К примеру, арендная плата помещения 110,2 кв.м. на вул. Армянской, 25 составляет около 9000 грн в месяц; на пл. Мицкевича 6/7 площадью 318,2 кв. м. - 30 000 грн в месяц, на пл. Рынок, 8 площадью 104 кв. м. - 2 000 грн.

При этом ориентировочная рыночная стоимость аренды имущества в центральной части города в десятки раз больше.

                                     

. Фото: Facebook

Как сообщал NEWSONE ранее, преступную схему хищения государственных средств разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины в Полтавской области. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...