Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (08.10)

Размещено: 08.10.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 8 октября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: министр иностранных дел 2003-2005 гг. и 2010-2012 гг Константин Грищенко, министр экономики Украины в 1997-1998 гг. Виктор Суслов, экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ, народный депутат VIII созыва Игорь Попов, министр внутренних дел Украины 2010-2011 гг. Анатолий Могилев, политолог Руслан Бортник, эксперт-международник и кандидат политических наук Николай Капитоненко, народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

21:56 Бортник заключил, что все государства сейчас находятся под угрозой дестабилизации, поскольку растет роль всех центров, которые усиливаются на фоне ослабления международной системы права.

21:51 Могилев заявил, что на данный момент мы не знаем, чего хотят жители Донбасса, и украинская сторона должна это выяснить.

21:44 Грищенко объяснил, что украинская ситуация отличается от карабахского и приднестровского конфликтов тем, что Россия граничит с Донбассом, имеет возможности предоставлять помощь и на данном этапе у нее отсутствует интерес в решении конфликта именно с нынешними властями. В Молдове отсутствовала военная база, которая позволила бы дать отпор. А Нагорный Карабах - это совершенно другая ситуация, поскольку это конфликт между двумя государствами.

21:37 Капитоненко сказал, что миропорядок пишут сильные государства. Он отметил, что в современном мире только четверть конфликтов решаются подписанными документами, при чем, половина из них через год все равно возобновляется.

21:29 Кущ отметил, что сейчас в мире не существует замороженных конфликтов.

21:24 "Донбасская ситуация сделала невозможной интеграцию Украины в ЕС и НАТО. Россия достигла своих задач даже по Украине, несмотря на заявления наших "урапатриотов", - отметил Бортник.

21:15 Шевченко заявил, что Украина не должна надеяться только на международное право и ничего не предпринимать самостоятельно для решения конфликтов с Россией.

Также он добавил, что Армения стала заложником своих интриг с Западом и пошла по стопам Беларуси. И для решения проблемы с Нагорным Карабахом он видит только один способ – разделить территорию на две части и отдать одну Армении, а другую – Азербайджану.

21:06 Шевченко считает, что миропорядок входит в очень сложную стадию, и его изменят именно победители в военных конфликтах. И по его словам, существующий мировой порядок уже начал рушиться. 

20:55 Капитоненко отметил, что у нас нет внятной стратегии по отношению к России из-за того, что российским фактором можно постоянно манипулировать внутри страны. Можно как сближаться, так и отдаляться от России, и это просто стало внутриполитическим элементом.

Скриншот видео. Фото: newsone.ua

20:49 По словам Грищенко, у Украины нет позиции по вопросу Крыма, которую следует поставить четко. Мы не можем определенно заявлять, что Крым российский, но также следует занимать более жесткую позицию. 

20:35 "Мы на протяжении последних шести лет абсолютно не пресекаем насилие со стороны других. Мы теряем признак своей государственности. Право на насилие отдано другим людям. У нас куча группировок, формирований, частных армий", - заявил Могилев.

Он отметил, что это первый признак потери государственности. Вторым является потеря нашей самостоятельности, а третьей - отсутствие социальной защиты населения.

20:25 Попов отметил, что мир перестает быть однополярным, а страны начинают вести экспансии в отношении других. Сейчас все ждут решения России и ее реакции на происходящие революции в Нагорном Карабахе, Киргизстане и Беларуси.

20:18 Кущ заявил, что Россия начала новый этап – "принуждение союзников к союзу". Это сейчас уже происходит в Беларуси, Армении и Средней Азии.

20:09 Бортник отметил, что последний президент Киргизии заигрался в определенную игру, в итоге в стране существенно ухудшилась ситуация с коронавирусом и экономикой. Недовольство общества подпитали местные СМИ, что в результате привело к полному разочарованию во власти.

По его мнению, Киргизия держалась на постсоветской бюрократии, а нового ничего не построили. В итоге государство превратилось в серые зоны – буферы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...