Прямой эфир

Человек Коломойского Ткаченко захотел стать главой КГГА: декларация

Размещено: 07.10.2019

Народный депутат от фракции "Слуга народа" и бывший генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко намерен стать главой Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Он уже подал декларацию в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), согласно публичному реестру Нацагества.

В своей декларации за 2018 год Ткаченко указал две квартиры в Киеве. Одной владеет он, а вторая принадлежит его жене.

Ткаченко также указал два автомобиля - Range Rover Sport 2013 года (примерно 32 тыс. долларов) и BMW X5 (почти 39 тыс. долларов). У будущего кандидата есть также корпоративные права на "Телерадиокомпанию "Студия 1+1", "Солюшнс", theБабель, "Кинолав, "Книголав", "Квартал ТВ", "1+1 Продакшн" и "А.Т.Трейдинг" (на общую сумму в 50,7 млн грн).

[see_also]

"Двуглавый дракон" и магистрат. Что изменит для киевлян альтернативный закон "О столице"

[/see_also]

Нардеп имеет наличными более 300 тыс. долларов и 6,98 млн гривен. На банковском счете у него более 9 тыс. долларов и 200 тыс. гривен.

Отметим, что по данным бывшего нардепа Сергея Лещенко, других кандидатов на эту должность, по всей видимости, рассмотрено не будет, поскольку "Александр Ткаченко уже в среду (9 октября, - прим. ред.) может быть назначен главой КГГА".

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада проголосовала в первом чтении изменения к закону о столице. Документ предлагает восстановить в Киеве районные советы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...