Бродский: В Украине необходимо приложить максимум усилий, чтобы улучшить систему здравоохранения

Размещено: 06.04.2018
Бродский: В Украине необходимо приложить максимум усилий, чтобы улучшить систему здравоохранения

Экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявил, что президент должен стремиться привести продолжительность жизни украинцев в соответствие с европейскими нормами. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Защитите людей, начните проверять аптеки. Из 22 тысяч аптек у нас в семи нету кассовых аппаратов, чеки не выдают. То есть, продавай, что хочешь – ответственность не наступит. Я считаю, что президент должен, приходя на пост, говорить: "Я стремлюсь продолжительность жизни людей привести в соответствие с европейскими нормами". У нас говорят – мы идем в Европу. Да я не хочу никуда идти. Я буду делать все, что в моих силах, для того, чтобы у нас средний возраст жизни был 71 год", - сказал Бродский.

"Продолжительность жизни напрямую связана с качеством жизни. Качество жизни – хорошие продукты, чистая вода, хорошая экология, хорошие лекарства и врачи, хорошее настроение – это все влияет. Я за любую реформу. Нужно делать все что угодно. У нас система здравоохранения отсутствовала. Надо каждый 2-3 года вносить какую-то поправку, не надо менять всю Конституцию – нужно просто менять ее в соответствии с современностью и приводить ее в порядок", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, Нестор Шуфрич заявил, что медицинская реформа рассчитана на людей, которые безболезненно могут заплатить до двух тысяч долларов в год за страховку. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.