Порошенко попросил французских депутатов не допустить постройки "Северного потока-2"

Размещено: 06.04.2018
Порошенко попросил французских депутатов не допустить постройки "Северного потока-2" Фото: flickr.com/poroshenkopetro

Президент Украины Петр Порошенко призвал французских парламентариев вместе противодействовать строительству  российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Президента, ссылаясь на его заявление во время встречи с делегацией французских депутатов, которую возглавляла депутат национального собрания Французской Республики, Председатель группы дружбы "Франция-Украина" Валерия Фор-Мунтян.

"Президент призвал парламентариев занимать активную позицию в целях предотвращения любых контактов с оккупационными властями в Крыму. Он также отметил важность совместного решительного противодействия строительству проекта "Северный поток - 2", - сказано в сообщении.

Порошенко выразил свою благодарность за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Обе стороны удовлетворены тем, что диалог между их государствами развивается на межпарламентском уровне.

Стороны также обсудили ход реформ в Украине и развитие в дальнейшем экономического сотрудничества между Украиной и Францией. На встрече поднимались в том числе вопросы украинского-французского сотрудничества по линии ЕС и НАТО.

Возможно, с 1 сентября этого года в Украине начнется Академический год французского языка.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Верховной Раде призвали международное сообщество запретить строительство "Северного потока-2".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.