Шуфрич рассказал, на кого рассчитана медицинская реформа

Размещено: 05.04.2018
Шуфрич рассказал, на кого рассчитана медицинская реформа

Медицинская реформа рассчитана на людей, которые безболезненно могут заплатить до двух тысяч долларов в год за страховку. Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

"Те реформы, которые навязывают сегодня Украине, наши граждане к ним не готовы. Медицину реформировать – не дай Бог. Если наша власть начнет реформировать медицину, то нас просто поубивают. Что сегодня госпожа Супрун делает? Она пытается на Украину перетянуть систему здравоохранения, которая довольно эффективно работает у целого ряда развитых стран. Но при этом забывают сказать, что минимальный средний доход в этих странах 24 тысячи долларов в год, а в Украине – 2 400 долларов. Что это значит? Эта реформа рассчитана на людей, которые безболезненно могут заплатить до двух тысяч долларов  в год медицинской страховки", - сказал Шуфрич.

Как ранее сообщал NEWSONE, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что перекись водорода не помогает защитить рану от заражения. Супрун отметила, что доказательств эффективности  3% раствора перекиси водорода в процессе заживления ран нет.