Прямой эфир

Британия решила уйти на жесткий локдаун из-за нового штамма COVID-19

Размещено: 24.12.2020
Карантин в Британии. Фото: bbc.com

Великобритания решила ввести жесткий карантин по всей территории страны с 26 декабря, чтобы сдержать распространение нового штамма коронавируса.

Об этом заявил британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, передает The Guardian.

Ограничения будут действовать в графствах Оксфордшир, Гемпшир, Западный Суссекс, Восточный Суссекс, Саффолк, Норфолк, Кембриджшир, Эссекс, район Уэверли, что в графстве Суррей, а также города Брайтон и Хоув. Раньше ужесточенные меры уже ввели в Лондоне, на юго-востоке и востоке страны.

Таким образом, новогодние праздники британцы встретят в условиях локдауна. В то же время паники среди населения нет. Местная жительница Юлия Блажанова-Рекуха уточнила в комментарии 5 каналу, что полки в магазинах заполнены, а люди спокойно готовятся к торжествам.

На жестком карантине уже находятся около 16 млн британцев. С 26 декабря к ним присоединятся еще порядка 6 млн человек. Ограничения коснутся в целом около 43% жителей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Великобритания начала готовиться к дефициту продуктов из-за того, что Франция закрыла границу со страной на 48 часов в воскресенье, 20 декабря, после обнаружения нового штамма коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...