Богомолец: Минздрав мстит Институту сердца за правду, которую сказал Тодуров несколько лет назад

Размещено: 19.12.2018
Богомолец: Минздрав мстит Институту сердца за правду, которую сказал Тодуров несколько лет назад Ольга Богомолец в студии NEWSONE. Скриншот

Министерство здравоохранения "мстит" Институту сердца за то, что его гендиректор Борис Тодуров пожаловался на несвоевременные поставки медикаментов. Об этом заявила народный депутат от фракции БПП Ольга Богомолец в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Если вернуться в историческую справедливость, то противостояние между руководством Минздрава и Институтом сердца началось около двух лет назад, когда Борис позволил себе сказать правду о том, что международные закупки вовремя не поставляют медикаменты, которые нужны Институту сердца для работы. Об этом сказал Борис, об этом сказал руководитель центра трансплантации Охматдита. Как вы знаете, тех людей уволили, центр закрыли и месть за правду вылилась в длительный конфликт", - рассказала она.

Кроме того, по словам Богомолец, каждый год только от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 400 тысяч украинцев.

"Человек, который заболел, не должен думать, бедный он или богатый - он должен знать, что у него есть страна, которая он нем позаботится… Задача Минздрава  - не выяснять отношения, а заботиться от охране здоровья. Задача парламента - принять закон об обязательном государственном медицинском страховании, которое даст каждому человеку, независимо от его (финансов, - ред.), возможность пойти в частное или государственное учреждение, и они будут знать, что защищены", - подчеркнула депутат.

Богомолец также отметила, что государству необходимо обеспечить защиту врачей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Борис Тодуров рассказал подробнее о ситуации в своей клинике и конфликте с активистами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.