Прямой эфир

Байден уже поставил на место главы Белого дома своего советника

Размещено: 12.11.2020
Джо Байден. Фото: slovoidilo.ua

Избранный президент на выборах главы государства в США Джо Байден уже определился с назначением на должность главы аппарата Белого дома. На это место он хочет поставить своего советника Рона Клейна. Об этом Байден написал на странице в Twitter.

"Глубокий, разнообразный опыт и способность Рона Клейна работать с людьми из разных политических кругов – это именно то, что нужно для главы администрации Белого дома, когда мы противостоим этому периоду кризиса и вновь объединяем нашу страну", – отметил Байден.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/JoeBiden

При этом, сам Клайн уже принял это предложение.

"Я польщен доверием избранного президента и отдам все силы, чтобы возглавить талантливую и разнообразную команду Белого дома Байдена – Харрис", – отметил он в Twitter.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/RonaldKlain

Клейн был координатором мероприятий по борьбе с лихорадкой Эбола во время вспышки эпидемии в Западной Африке в 2014 году и разрабатывал план восстановления экономики в администрации президента Барака Обамы после финансового кризиса в 2000 году, передает Радио Свобода.

Также он был главой администрации Байдена во время первого срока президентства Обамы и советником по кампании Байдена. В середине 1990-х работал руководителем аппарата вице-президента Эла Гора и работал в Конгрессе во времена, когда Байден был сенатором.

Как сообщал NEWSONE ранее, избранный президент США Джо Байден через журналистов призвал своего оппонента и действующего гаранта Дональда Трампа к диалогу.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...