Прямой эфир

Балога: Коррупцию априори можно побороть за один день

Размещено: 05.07.2018
Фото: кадр из видео

Коррупцию можно остановить за один день, если первые лица государства скажут, что они не будут этим заниматься и не дадут никому этого делать. В этом убежден внефракционный народный депутат Виктор Балога, о чем он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Вопрос в мировоззрении, а не в конкретных законах. Или вы останавливаете коррупцию, или вы ее возглавляете. Как коррупция может быть в любой сфере, если этого не хотят первые лица государства?", - сказал он.

Он прокомментировал решение Евросоюза о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи и напомнил, что "каждый транш оседает в карманах у кого-то из верхушки власти". По его мнению, Украина может каждый день находить по миллиарду, "если власть не будет красть".

"Для такой большой страны, как Украина, 1 млрд - это унизительно", - отметил депутат.

"От нас хотят (международные партнеры, - ред.), чтобы мы строили правовое государство, но никто не понимает, что нам не нужен антикоррупционный суд как таковой, если прокуратура будет реально работать и суды будут работать объективно, а не по звонку с Банковой (на Банковой находится Администрация Президента, - ред.)", - подчеркнул Балога.

Как сообщал NEWSONE ранее,  председатель Европарламента Антонио Таяни подписал решение о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...