Патрульная полиция Мариуполя приняла присягу

Размещено: 30.05.2016
Патрульная полиция Мариуполя приняла присягу

Патрульная полиция Мариуполя сегодня, 30 мая, присягнула на верность украинскому народу. Присягу принесли 172 патрульных.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"На главной площади Мариуполя 172 патрульных приняли присягу на верность украинскому народу. Уже в этот вечер 22 экипажа патрульных выйдут на первое дежурство по улицам города. Теперь патрульная полиция есть в каждом крупном городе Украины", - говорится в сообщении.

В рядах патрульной полиции Мариуполя - пять участников боевых действий и 25 правоохранителей, которые принимают непосредственное участие в проведении антитеррористической операции. В подразделении будут работать 36 девушек, пятеро из них - имеют опыт службы в АТО и задействованы в проведении операций. 12% новых правоохранителей, которые выйдут на улицы прифронтового города, - это переселенцы из временно оккупированных территорий. Конкурс составлял более 15 человек на место.

Возглавил управление патрульной полиции города Мариуполя лейтенант полиции Виталий Горкун. Он - один из легендарных "киборгов", защитников Донецкого аэропорта.

Как сообщал NewsOne, ранее политический эксперт Николай Ковальчук заявил, что в Украине пока нет реформы полиции.