Опрос показал, что большинство россиян положительно восприняли обмен Савченко на ГРУшников

Размещено: 06.06.2016
Опрос показал, что большинство россиян положительно восприняли обмен Савченко на ГРУшников

Большинство россиян знают об обмене украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Ерофеева и Александрова.

Об этом говорится в результате опроса, который провел Левада-Центр, передает Интерфакс.

Согласно исследованию, 71% людей знают об обмене. При этом ничего не слышали о деле Савченко 20% опрошенных. Каждый десятый участник исследования (9%) ничего не ответил.

Большинство знающих респондентов (43%) относится к обмену Савченко положительно, 27% - отрицательно.

Треть тех, кто осведомлен о судебном процессе (34%), считают, что Савченко должна была сидеть в российской тюрьме. Однако 56% уверены, что ее обмен на задержанных на Донбассе россиян был лучшим вариантом.

Как сообщал NewsOne, 25 мая стало известно, что Петр Порошенко подписал указ о помиловании задержанных российских военных. Приказ о помиловании подписал и Владимир Путин относительно Надежды Савченко.

В 12:15 самолет украинского президента с Надеждой Савченко на борту вылетел в Украину из Ростова-на-Дону. Самолет, который забирал Савченко, привез в Ростов ГРУшников.

Около 15:00 самолет с Надеждой Савченко приземлился в аэропорту "Борисполь". Освобожденная летчица вышла к журналистам с эмоциональной речью, которую транслировал NewsOne.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.