Омелян заявил, что Украина не хотела бы применять зеркальный ответ на транзитное эмбарго РФ

Размещено: 10.07.2016
Омелян заявил, что Украина не хотела бы применять зеркальный ответ на транзитное эмбарго РФ

План ответных мероприятий на введение Россией запрета транзита украинских грузов через свою территорию уже разработан украинской стороной.

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов, передает РБК-Украина.
"Из этой ситуации мы разработали сразу план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности, в части наших обязанностей по ВТО, и эти предложения сейчас находятся у премьера, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения... Считаем, что, безусловно, асимметричные действия должны быть. Определенная асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ по состоянию на сегодня", - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее был обнародован указ президента РФ от 1 июля 2016 года, согласно которому вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию России товаров из Украины.

Как сообщал NewsOne, ранее Омелян заявил, что ограничения транзита украинских товаров нанесут вред самой Российской Федерации.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины инициирует проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны для определения ответных шагов на новые торговые и транзитные ограничения России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.