Негрич: Чтобы не страдали люди, нужно с умом планировать ремонты в столице

Размещено: 04.07.2019
Негрич: Чтобы не страдали люди, нужно с умом планировать ремонты в столице Николай Негрич

Подходить стратегически к ремонтам дорог и мостов в столице за год или два до их начала предлагает депутат Киевсовета Николай Негрич. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

Негрич убежден, что таким образом удастся избежать тех транспортных коллапсов, которые есть в столице сегодня.

"Сегодня часть районов Киева совершенно отрезана от центра города. Ремонтируют пути трамвая, мосты, дороги - и все одновременно. Более того, вчера мы узнали, что ремонт Шулявского моста затягивается, так как он зависит от сноса здания "Большевика". Если бы у нас было стратегическое планирование и создана соответствующая карта ремонтных работ, то таких ситуаций не возникало бы", - отметил Николай Негрич.

Депутат также добавил, что значительно сложнее вести работы, когда в Киеве до сих пор нет нового генерального плана.

"Сегодня киевляне живут по генплану, который уже морально устарел. А принятие нового затягивается. Поэтому я уверен, что мы должны ускорить принятие этого документа, перейти к зонированию территорий, и тогда не будет возникать вопросов, что когда сносить, а что - строить. Это облегчит жизнь многим людям", - добавил Николай Негрич.

Он положительно оценил ремонтные работы, которые сегодня проходят в городе.

"Это большой плюс, что мы сегодня ремонтируем Шулявский мост, кладем новый асфальт почти во всех районах города. Поэтому следующий шаг - это стратегическое планирование таких ремонтов. Минимум за полгода до начала работ все должно быть согласовано. Ремонты не должны так накладываться один на один, чтобы киевляне несколько часов вынуждены были добираться до работы", - резюмировал Негрич.

Как известно, сейчас в столице ремонтируют Шулявский путепровод, из-за чего было ограничено движение транспорта. Впрочем, ремонт может затянуться из-за сноса одного из помещений бывшего завода "Большевик".

Напомним, ранее Николай Негрич заявил, что начать обновление "хрущевок" в Украине можно только после принятия соответствующей законодательной базы.