Меркель озвучила еще одну преграду для предоставления безвизового режима Украине

Размещено: 16.06.2016
Меркель озвучила еще одну преграду для предоставления безвизового режима Украине

Украина и Грузия получат безвизовый режим с Европейским союзом не ранее введения механизма его отмены.

Об этом после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Берлине заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

"Ключевым моментом сейчас является вопрос механизма приостановления действия", - сказала канцлер.

При этом, по ее словам, безвизовый режим Украина и Грузия должны получить одновременно.

"Для меня также играет роль то, что соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны Грузией и Украиной одновременно. На данный момент обе страны приложили немало усилий, чтобы соответствовать критериям. Поэтому трудно будет объяснить одной из стран, если другая получит "безвиз" раньше", - отметила Меркель.

Народный депутат Ирина Геращенко во время встречи с представителями Парламентской Ассамблеи НАТО в Киеве заявила, что Украина выполнила все требования Европейского Союза, предусмотренные планом визовой либерализации, и ожидает предоставления безвизового режима уже сейчас.

"Когда сегодня нам пытаются навязать, что вопрос безвизового режима может быть привязан к вопросу принятия нового протокола, который позволит заблокировать безвизовый режим в случае новых миграционных вызовов, я хочу сказать, является ли это ответственной позицией наших партнеров? Мы выполнили план действий по визовой либерализации полностью", - цитирует ее Интерфакс-Украина.

Как сообщал NewsOne, комитет Европарламента по иностранным делам настаивает на незамедлительной отмене визовых требований для украинских граждан.