Луценко издал указ о видеофиксации обысков

Размещено: 17.06.2016
Луценко издал указ о видеофиксации обысков

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко издал указ об обязательной видеофиксации процедур обысков с участием следователей прокуратуры.

Об этом Луценко заявил в Одессе, комментируя ситуацию, которая имела место 23 мая во время досудебного расследования уголовных деяний граждан Вьетнама, передает Укринформ.

"Событие, связанное с обыском сотрудниками ГФС с участием ГПУ помещений некоторых иностранцев, причастных к функционированию в Одессе центра по фальсификации валюты, стала для меня основанием выдать указ об обязательной видеофиксации фактов обысков и выемок документов с участием следователей прокуратуры. Закон этого не предусматривает, но я поставил такое требование и напомнил сегодня об этом прокурорам", - отметил Луценко.

Генпрокурор отметил, что патрульная полиция осуществляет видеофиксацию, так же должно быть при осуществлении обысков прокурорскими работниками.

Как сообщал NewsOne, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально назначил Олега Жученко новым прокурором Одесской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.