Прямой эфир

На Крещатике проверили работу ресторанов в карантин и уже выписали штрафы

Размещено: 19.06.2020
Муниципальная охрана. Фото: kyivcity.gov.ua

Рестораны в центре Киева, на Крещатике, уже начали принимать посетителей несмотря на карантинные ограничения. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Госпродпотребслужба и муниципальная охрана проверили соблюдение карантина и обнаружили, что два ресторана обслуживали посетителей. Один пускал людей внутрь, а второй - принимал гостей на летней площадке с кальяном.

"На основании обнаруженных нарушений на должностных лиц ресторанов составили протоколы по ст. 44-3 КУоАП", - говорится в сообщении.

Штраф для граждан, которые нарушили карантинные меры, составляет от 17 000 до 34 000 гривен, а для заведений - от 34 000 до 170 000 гривен.

В Киеве усиливается контроль за соблюдением ограничительных требований. Работают мобильные группы. В их состав входят сотрудники райгосадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства КГГА, Нацполиции и муниципальной охраны.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения предложит усилить контроль над соблюдением ограничений в Украине после очередного рекордного количества заболевших коронавирусом за сутки.

Источник: kyivcity.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...