Прямой эфир

"Политика здоровья" (07.11)

Размещено: 08.11.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили запрет абортов в Польше — протесты людей, медицинский туризм польских женщин, инициативу легализировать проституцию в Украине, введение штрафов за отсутствие масок — от 170 до 225 гривен, информацию, что в Польше по-новому будут брать на работу медиков.  

Врач гинеколог-эндокринолог Татьяна Татарчук запрет абортов может привести к криминальным абортам и материнской смертности.

"Все знают о вредности абортов для здоровья и психического состояния. Но запрет абортов — это открытие пути к криминалу, это материнские смерти и тут рисков намного больше".

Руководитель Всеукраинской Лиги "Легалайф" Дорохова Юлия считает, что запрет абортов в Польше даже в случае изнасилования женщины — это вопиющее нарушение прав человека.

Юрист Евгений Лосовский заявил, что он выступает против абортов.

Татарчук заявила, что в Украине нужно воспитывать культурные семейные ценности.

"Нам нужно воспитывать женщин, воспитывать культурные семейные ценности, нужно создавать условия для воспитания и рождения ребенка. Но, если мы загоним женщину в угол и запретим, то она пойдет искать подполье".

Активистка движения Femen Диаш Анжелина считает, что запрет Польши делать аборты — это огромный шаг назад.

"Я считаю, что мужчины, которым принадлежит власть, пытаются контролировать женщин. На самом деле проблема намного глубже, чем кажется".

Лосовский заявил, что женщины должны контролировать беременность и быть ответственными.

Общественный деятель Ирина Паламар считает, что либеральные ценности Украине насадили.

"Аборт — это убийство, нельзя идти по либеральной догме, что мы сильные женщины и соревнуемся с мужчинами. Это все нам насадили после 1976 года". 

Директор благотворительной организации "Легалайф-Украина" Исаева Наталья заявила, что государство должно создавать условия защиты любому гражданину.

"Государство должно создать законодательно условия, чтобы человек, выбирая любую сферу деятельности, был защищен. Если я решу предоставлять интим услуги за вознаграждение, то я хочу сама выбирать, как мне оплачивать налоги. Если я хочу от государства социальных гарантий в виде пенсии, то я буду платить налоги", — резюмировала Исаева.  

Гости студии — Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Татарчук Татьяна, врач гинеколог-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАМН Украины, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Сердюк Виктор, председатель Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Дорохова Юлия, руководитель Всеукраинской Лиги Легалайф, Диаш Анжелина, активистка движения Femen, по Скайпу Исаева Наталья, директор благотворительной организации "Легалайф-Украина", - Амосова Екатерина, ученый в области кардиологии, доктор медицинских наук, профессор, ректор Национального медицинского университета, Бадиков Тимофей, Председатель правления ОО "Платформа Здоровье", эксперт группы реформы системы здравоохранения реанимационные, Протас Святослав, руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 2014 - 2016 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...