Прямой эфир

"Политика здоровья" (21.11)

Размещено: 22.11.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили смерть медиков от коронавируса, невыплату медикам "коронавирусных" доплат, растрату средств из COVID-фонда, информацию, что пациенты с пневмонией дышат кислородом по 15 минут, смерть пенсионерки, которую выписали из больницы с недолеченной пневмонией, лечение онкобольных во время карантина. 

Правовед Денис Ярославский заявил, что наши медики должны быть застрахованы.

"Власть врет — не выделяют они в положенном объеме средств защиты для медиков. Нам нужно страхование врачей, милиционеров, но это не делается".

Экс-нардеп Олег Мусий заявил, что ухудшение медицины — последствие медреформы.

"Смерти медиков от коронавируса — это последствия псевдореформы Супрун. Люди, которые пролоббировали создание Национальной службы здоровья Украины, это ваша вина личная. Вместо того чтобы отменить такого монстра как НСЗУ, вы говорите, что задумка хорошая, но воплощают ее плохо". 

Ярославский отметил, что от ПЦР-тестов нет никакого толка, кроме заработка корпораций.

"ПЦР-тесты, зачем они нужны? Чем они могут быть полезны, кроме того, что они стоят 1200 гривен? Если не существует еще другого лечения, как протоколу пневмонии. Сейчас при пересечении границы с неподконтрольной территорией — обязательный тест, 1200 гривен. Куда идут эти деньги — не понятно. Зарабатывают корпорации на этом. В пять раз выросли продажи антибиотиков!" 

Мусий подчеркнул, что система здравоохранения "легла", а виновными хотят сделать врачей.

"То, что в начале ноября министр Степанов и президент Зеленский говорили, что при заболеваемости 9500 людей за сутки должен наступить локдаун и система "ляжет". Она легла и сейчас пытаются переложить вину на врачей", — резюмировал он.

 

Гости студии — Ярославский Денис, правовед, Мусий Олег, народный депутат Украины, VIII созыва, Амосова Екатерина, ученый в области кардиологии, доктор медицинских наук, профессор, ректор Национального медицинского университета, Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Гура Антон, общественный деятель, Сысоенко Ирина, народный депутат Украины VIII созыва, Шевченко Инесса, гендиректор областной реабилитационной больницы Днепр, Голубовская Ольга, заслуженный врач Украины, профессор, Тодуров Борис, профессор, заслуженный врач Украины, директор Института сердца МОЗ Украины, Бурлак Екатерина, руководитель паллиативного направлении БФ "Краб", Андреев Юрий, глава ОО "Национальное движение "За трансплантацию".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...