Прямой эфир

"Политика здоровья" (14.11)

Размещено: 15.11.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили заявление медицинской школы Джонса Хопкинса, что коронавирус провоцирует психические расстройства, теракты и самоубийства из-за карантина, локдаун по-украински — распространение в стране панических настроений, введение карантина выходного дня, запрет плановых госпитализаций и операций.  

Заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Петренко Богдан отметил, что украинская власть неспособна решать проблемы народа и ответить нам, что будет завтра.

"Не нужно оправдывать ситуацию в Украине, неспособность украинской власти решать проблемы народа и ответить нам, что будет завтра с тем, что происходит в Европе".

Политический эксперт Чаплыга Михаил заявил, что побить правительство, который виновен в карантине, невозможно, поэтому соседи бьют друг друга.

Председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач Кравченко Сергей заявил, что Украина — лидер по политическому экстремизму.

"Самая страшная форма экстремизма — политический. Украина сейчас лидер по политическому экстремизму на протяжении последних шести лет. Противодействовать этому должны правоохранительные органы со специальным статусом. Во времена такой департамент был превращен в политическую полицию. Максимальную реформу, которую смогли провести в СБУ, управление "Т" по борьбе с терроризмом переименовать в управление "ЗЕ"". 

Журналист и телеведущий Константин Стогний заявил, что в Украине экстремизм проявляется не только на улицах, но и в социальных сетях.

"Экстремизм в Украине наблюдается не только на улицах, а и в соцсетях, когда люди угрожают друг другу, несмотря на политику соцсетей".  

Председатель Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк рассказал, что у нас уничтожена система психиатрической и психологической помощи.

"Люди, которые были в сюжетах, это люди тяжело психически больны или на пограничном состоянии. Человек, который убил людей в Кривом Роге, он требовал реального лечения минимум на пол года, а денег на его лечение выделено на 17 дней", — резюмировал он.  

 

Гости студии — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, – Сердюк Виктор, председатель Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Стогний Константин, Украинский журналист, телеведущий, Атаманюк Юрий, экономист, Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Якубин Алексей, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...