Эхо Украины: в конфликте с Россией без помощи Запада не выжить

Размещено: 24.05.2016
Эхо Украины: в конфликте с Россией без помощи Запада не выжить

Во вторник, 24 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Для разминки была выбрана тема доверия украинцев. Матвей Ганапольский со ссылкой на результаты социологических опросов отметил, что большинство украинцев практически никому не доверяют. При этом положительный баланс доверия в нынешних условиях к армии, Нацгвардии, церкви, общественным организациям и волонтерам.

Screenshot_2

В то же время позвонившие в студию телезрители в основном пожаловались на то, что главной причиной их недоверия к власти является низкий уровень дохода.

Вторая тема касалась пенсионного обеспечения украинских граждан. Украина на гране катастрофы с пенсионными выплатами, заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева. Данное заявление вызвало переполох среди жителей страны, экспертов и политологов. Экономист Александр Охрименко всех успокаивает, заявив, что дефицит пенсионного бюджета всегда в Украине был, есть и будет. В свою очередь экономист Александр Савченко предложил на 5 лет поднять пенсионный возраст, чтобы решить данную проблему.

Депутаты предложили законопроект об отмене налогообложения пенсий, а также изменить повышение социальных стандартов с запланированных 6% до 10%. Например, лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил решить проблему за счет богатых: ввести налог на офшоры.

В связи со сложившейся ситуацией 56% читателей нашего сайта выразили опасения касательно своего будущего на пенсии. По их мнению, если государству не будет из чего платить пенсии, то это будет катастрофа. В то же время 44% относятся к данной ситуации спокойно, считая, что власть, которая не справится с выплатой пенсий, будет просто вынуждена уйти.

Screenshot_5

Заключительной темой эфира стали переговоры "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе. Стороны переговоров остались недовольны ходом решения конфликта. Среди прочего, лидеры Украины, Франции, Германии и России поддержали введение полицейской миссии на Донбасс, а также создание условий для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Вместе с этим, французская сторона пропустила на свою территорию министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, против которого действуют санкции о запрете на въезд в страны ЕС. Таким образом, по словам Матвея Ганапольского, возникает вопрос о том, чтобы в будущем рассчитывать только на свои силы, а не надеяться на помощь и жертвы со стороны Европы.

По мнению 55% проголосовавших читателей нашего сайта, без помощи Запада украинская сторона не сможет справиться с Россией один на один. В свою очередь 45% уверены, что если бы Украина хотела, то со своим потенциалом могла бы решить все проблемы с Россией и без помощи западных стран.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne, в эфире предыдущей программы большинство заявило, что пока не стоит распускать слухи об отсрочке безвизового режима, а лучше заняться внедрением реформ в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.