Эхо Украины: украинцы ни за что не откажутся от проведения Евровидения

Размещено: 18.05.2016
Эхо Украины: украинцы ни за что не откажутся от проведения Евровидения

В среду, 18 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Первый опрос касался предложения, которое поступило от министра финансов Александра Данилюка. Сегодня он заявил, что Украина может передать право на проведение Евровидения другой стране из-за слишком высокой стоимости проведения этого конкурса. "Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен, в который оценили проведение конкурса эксперты, это огромная сумма", - заявил министр. Ведущий поинтересовался у зрителей и читателей сайта, где, по их мнению, должно пройти Евровидение. Большинство аудитории (72%) категорически заявило, что конкурс должен походить только в Украине. Лишь 28% проголосовавших считают, что лучше эти деньги вложить во что-то полезное для страны и Украине надо отказаться от Евровидения.

Screenshot_4

В Украине и мире 18 мая вспоминали жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день в 1944 году советское НКВД начало высылать коренной народ из Крыма в Среднюю Азию. Поминальные мероприятия прошли сегодня в Киеве и в других городах Украины. Однако в самом Крыму так называемые "власти" запретили жителям полуострова проводить любые траурные мероприятия, которые были запланированы Меджлисом на 18 мая.

Тем временем в следственном отделе прокуратуры Автономной Республики Крым сообщили о том, что начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту насильственной депортации крымскотатарского народа и представителей других национальных групп с территории бывшей Крымской АССР в 1944 году. Сведения по указанному факту уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения. В ходе досудебного расследования проведено значительное количество следственных действий. Матвей Ганапольский спросил у жителей Украины, должна ли Генпрокуратура открывать дело по факту геноцида крымскотатарского народа и довести дело до суда. Большинство украинцев (61%) считают, что факты преступления обязательно должны быть доказаны судом. В свою очередь 39% проголосовавших не видят смысла в таком судебном процессе, слишком давно все это было.

Screenshot_3

Следующая тема касалась темы приватизации одного из крупнейших и прибыльных предприятий Украины - Одесского припортового завода. Сегодня Кабинет министров наконец-то принял решение об условиях приватизации 99,6% ОПЗ. Согласно решению, формирование цены ОПЗ должно происходить по принципу аукциона. Кроме того, приватизация обязательно должна пройти публично и быть максимально прозрачной. Вопрос для зрителей звучал так – кому можно продать Одесский припортовый завод. Большинство аудитории (80%) считает, что приватизация - это бизнес, поэтому продавать завод надо тому, кто больше заплатит и будет готов вкладывать средства в его развитие. Однако 20% зрителей считают, что предприятие ни в коем случае нельзя продавать иностранцам, и ОПЗ должно остаться в руках украинцев.

Screenshot_2

В США сейчас в полном разгаре президентская предвыборная кампания и уже определились основные кандидаты. Один из них - кандидат от Республиканской партии одиозный и скандальный миллиардер Дональд Трамп. Он известен самыми разнообразными высказываниями и заявлениями по поводу своей политики в случае, если он займет пост президента США, в том числе и по поводу отношений с Россией и Украиной.

Ранее Трамп частенько заявлял в интервью, что обещает поддерживать тесные связи с Путиным и Россией и его в принципе не волнует будущее Украины, в каком-бы то ни было военно-политическом альянсе. Однако в последнее время политик резко поменял свою позицию относительно нашей страны. Недавно Трамп заявил, что Россия становится очень конфронтационной, и он не одобряет политику Путина на востоке Украины. Трамп также сказал, что лестные комментарии Путина не помогут ему в переговорах с США. Матвей Ганапольский спросил украинцев, на чьей стороне, по их мнению, будет Трамп в случае избрания президентом США. Большинство проголосовавших украинцев (57%) надеются, что Трамп поддержит Украину, а 43% думают, что американскому миллиардеру все равно и он будет поддерживать того, кого ему выгодно.

Screenshot_1


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.