Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (14.12)

Размещено: 15.12.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пандемию коронавируса в Украине и готовность к нему медсистемы, конституционный кризис, президентство Зеленского, президентские выборы в США, протесты предпринимателей, работу правоохранительных структур, внешнее управление политикой Украины.

Юрист Елена Лукаш заявила, что в Украине продолжается реформа Супрун, медицина становится недоступной и коммерческой.

"Политики, которые сознательно допустили подобный коллапс в медсистеме, я бы его не связывала с COVID, я бы связала его с продолжением внедрения медреформы Супрун, монополизации медицины, желанием сделать исключительно все коммерческим, эти политики должны уйти. Это Петр Порошенко и его верный приемник Владимир Зеленский с его компанией".

По словам Лукаш, страна сейчас трещит по швам, как лоскутное одеяло.

"Страна сейчас трещит по швам, как лоскутное одеяло и доказательством тому есть результаты местных выборов — победили региональные проекты, при чем очень сильно. Это значит, что мы вступаем в эпоху феодализации. И я не знаю, чем это закончится".

Лукаш подчеркнула, что власть — это образец правового нигилизма.

"Какая должна быть правоохранительная система, если сама власть — это образец правового нигилизма".

Также юрист отметила, что ее всегда удивляло, что самые слабые продолжают поддаваться внешнему управлению.

"Я всегда удивлялась двум феноменальным вещам: каким образом в их ряды попадают самые бездарные и слабые, и почему им верят западные кураторы", — резюмировала Лукаш. 

 

Центральная гостья студии — Лукаш Елена, юрист.

Гости студии — журналист Василец Дмитрий; журналист, телеведущая Бернацкая Дина; политический эксперт Молчанов Кирилл; политический эксперт, кандидат философских наук Решмедилова Александра; профессор, медиаэксперт Василенко Никита; эксперт по энергетическим вопросам Марунич Дмитрий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...