Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (05.10)

Размещено: 06.10.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили вероятность возвращения Онищенко в Украину и дела против него, президентские выборы в США, пленки Порошенко-Байдена, заявления Жвании, местные выборы в Украине — баллотирование Марины Порошенко в Киевсовет, аннексию Крыма, работу НАК "Нафтогаз" в Украине, президентство Зеленского.

Экс-нардеп Александр Онищенко заявил, что все предъявленные ему дела в Украине не являютс криминальными в Европе.

"У меня есть решение Высшего суда Германии, что все предъявленные действия Украиной не являются криминальными в Европе. То есть продавать газ по заниженной цене не является криминалом в европейских государствах", — рассказал он.

Экс-нардеп отметил, что все украинские СМИ сотрудничают с Фондом Сороса.

"Для меня непонятная ситуация, почему СМИ замалчивают все (пленки Деркача). Ответ очень простой — все украинские СМИ сотрудничают с "соросятами", которые сильно внедрились в украинские СМИ и политику".

По словам Онищенко, между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским существует договор о политическом союзничестве.

"Почему сегодня Генпрокуратура не принимает никаких действий по пленкам Деркача есть только одно объяснение — между Порошенко и Зеленским есть какой-то скрытый договор, что в политической сфере они союзники".

По мнению Онищенко, если Андрей Портнов станет генпрокурором Украины, то он сможет посадить Порошенко. 

"Я думаю, что все может поменяться, когда на президентских выборах в США победит Трамп и поменяет всех представителей демократов в украинских структурах. Только после этого правоохранительная система Украины сможет посадить Порошенко, и если назначат генпрокурором Портнова", — резюмировал экс-нардеп.

 

Центральный гость – Онищенко Александр, народный депутат Украины VIII созыва.

Гости студии – Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Волкова Ольга, журналист, телеведущая, Рейтерович Игорь, политолог, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.юа", Иванеско Денис, журналист, Якубин Алексей, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...