Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (04.05)

Размещено: 04.05.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пандемию коронавируса, реформу медицины, вероятное назначение Саакашвили в Кабмин, результаты действий нынешней власти, кадровую политику Зеленского, действия власти в условиях карантина, защиту и поддержку медиков в условиях карантина, судебную систему Украины, деятельность Нацбанка, отношение правительства к украинским заробитчанами, доплаты медикам, закон о рынке земли, действия власти по установлению мира на Донбассе, биолаборатории США на территории Украины, социальную политику власти, 75-ю годовщину Победы.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что Ульяна Супрун начала этап уничтожения медицины.

"Субвенции на доплату медицины убрали и передали мэрам больницы на баланс и платить медикам. А у них бюджет сверстан по-другому, у них нет лишних денег. Это все было заранее спланировано, так же спланировано, как и реструктуризация Яресько, которая уничтожила нашу финансовую систему. Супрун же сегодня находится в стране, она не боится ответственности за то, что натворила. Потому что она защищена какими-то посольствами, которые управляют нашей страной", - сказал нардеп.

Рабинович также отметил, что президенту Зеленскому нужно было собрать разноплановую команду опытных людей.

"Я считаю, что все кто голосовали за Зеленского, правильно сделали, потому что если бы мы жили в системе Порошенко, она совсем бы была катастрофична. Но мы же не знали, что так будет. Я абсолютно уверен, что он тоже хотел как лучше. Но когда ты попадаешь в эту систему, не подготовленный ни морально, ни подкрепленный интеллектом со всех сторон, ты тогда должен собрать команду разноплановую, с разными взглядами, с разных партий, систем, которая тебе даст информацию, возможность, как неопытному руководителю, выбрать правильный путь".

По словам политика, вместе с Саакашвили мы снова превращаемся во всемирный цирк.

"Он (Саакашвили) может быть полезен нашей власти только в одном, что он не знает ни берегов, ни тормозов, его можно где-то использовать. Но они ошибаются, как и ошибся Порошенко, потому что эта "торпеда" неуправляема. Это опять ущерб стране, опять мы превращаемся во всемирный цирк", - резюмировал Рабинович.

 

Центральный гость – Вадим Рабинович, народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Гости студии – Михаил Чаплыга, политический эксперт, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Дмитрий Кучер, журналист, Анна Ткаченко, журналист, Тарас Козуб, журналист, Ольга Волкова, журналист, телеведущая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...