Прямой эфир

В феврале госбюджет получил на 27,6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, - глава налоговой

Размещено: 02.03.2020
В феврале госбюджет получил на 27,6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, - глава налоговой

В феврале Государственная налоговая служба перевыполнила план по поступлениям от налогов и сборов в общий фонд госбюджета на 2,5 млрд грн, или 7,1%.

Общие же доходы, за администрирование которых соответствует ГНС, составили 2,5 млрд грн.

Об этом сообщает ГНС.

"В конце января я пообещал, что налоговая выполнит план по поступлениям в бюджет за февраль. Результат, который мы показали, говорит сам за себя. Хочу заверить всех, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому будем держать и дальше высокую планку, которую сами же и задали. Что бы ни происходило вокруг нас, налоговая выполнять свою работу все эффективнее", - в связи с этим заявил председатель ГНС Сергей Верланов.

Также в Государственной налоговой службе подчеркнули, что в феврале госбюджет получил на 27,6%, или на 8,0 млрд грн больше, чем в феврале 2019.

Отмечается, что в прошлом месяце главным источником перевыполнения доходов стали поступления от НДС благодаря повышению эффективности его администрирования и внедрение обновленной системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных. Они составили 20,8 млрд грн, что на 1,9 млрд грн, или 9,8%, больше, чем в феврале 2019 года.

Кроме того, в налоговой отметили, что в феврале в рамках борьбы с теневым рынком подакцизных товаров в полном объеме были выполнены индикативы из спирта (142,2%), ликеро-водочной продукции (111,3%), пива (127,0% ) и табачных изделий (100%).

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук поблагодарил Сергея Верланов за отличную работу и назвал руководство Государственной налоговой службы коллективом честных профессионалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...