Прямой эфир

В НБУ заверили, что кредиты МВФ помогут Украине сократить внешний долг

Размещено: 14.09.2020
Нацбанк. Фото: comments.ua

Украина в ближайшие годы погасит часть внешних долгов перед кредиторами благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом.

Об этом заявила первая замглавы Национального банка Екатерина Рожкова на конференции Ukrainian Fixed Income Conference в понедельник, 14 сентября, передает пресс-служба НБУ.

С ее слов, кредиты от МВФ помогут Украине беспрепятственно пройти пиковое погашение внешнего долга в размере 12 млрд долларов, запланированное на 2021-2022 годы.

Рожкова подчеркнула, что сотрудничество с Фондом остается приоритетом регулятора и ключевым допущением в макропрогнозе НБУ. Она отметила, что эти средства будут полезны для сокращения дефицита госбюджета и поддержки со стороны других инвесторов и партнеров.

Согласно презентации замглавы Нацбанка, в 2020-2022 годы Украина должна выплатить 19 млн долларов по внешнему долгу, а также 8 млрд долларов - по внутреннему.

Отметим, в Минфине озвучили, что в июле внешний долг Украины достиг 85,05 млрд долларов (2,355 трлн грн).

Скриншот. Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что новая программа сотрудничества Украины с МВФ не предусматривает повышения пенсионного возраста для украинцев.

Источник: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...