Прямой эфир

В Госрезерве обнаружили нехватку зерна на десятки миллионов гривен

Размещено: 06.11.2020
Зерно. Фото: rubryka.com

Специалисты Госаудитслужбы, которые провели проверки наличия зерновых запасов, обнаружили недостачу тысяч тонн зерна на миллионы гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Только на одном из предприятий, которые попали под проверку в рамках аудита Госрезерва, оказалась нехватка зерна почти на 28 млн гривен.

"По результатам проверок наличия зерновых запасов, выявлены следующие факты: порча зерна и невозможность его дальнейшего использования даже для кормов – на сумму 35,5 млн гривен… Недостаток зерна только на одно из предприятий "Госрезерва" на сумму 27,9 млн гривен", – отметили в сообщении.

Также в Министерстве подчеркнули, что эта стоимость была указана в учетных ценах на момент его закладки. Это значит, что на сегодня сумма убытков может оказаться в несколько раз больше.

Во время ревизий были установлены нарушения законодательства при осуществлении публичных закупок без заключения договоров. Материалы о нарушениях были переданы в НАБУ, СБУ и Национальную полицию.

"Полупустые склады, исчезновение тысяч тонн запасов в неизвестном направлении, просроченные продовольственные товары на стони миллионов гривен, катастрофическое техническое состояние предприятий, хозяйственный беспорядок и многомиллионные финансовые махинации – это перечень лишь некоторых основных пунктов из заключения Госаудитслужбы, которая проводила ревизию Госрезерва", – добавили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, три чиновника из Госрезерва разворовали зерна на почти 2,5 млн гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...