Прямой эфир

В Украине неэффективно потратили более 1 млрд гривен на жилье военным и лечение за границей

Размещено: 29.05.2019
Гривна. Фото: sravni.ru

Бюджетные средства, предназначенные для лечения украинцев за рубежом и покупки жилья для военнослужащих ВСУ неэффективно использовались в 2018 году в Украине. Об этом сообщил  глава Счетной палаты Валерий Пацкан во время отчета в Верховной Раде Украины, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, нарушения касаются неэффективности управления средствами госбюджета профильными министерствами.

"Наибольшие объемы неэффективного управления и использования бюджетных средств были установлены при проведении таких мероприятий. Аудит эффективности использования средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан за рубежом - 746 млн гривен; аудит использования средств бюджета, предназначенных на предоставление ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на жительство - 610 млн гривен", - разъяснил Пацкан.

[see_also]

Выселят без вашего согласия. Какие дома в Украине снесут и какое жилье выделят взамен

[/see_also]

Более того, Счетная палата зафиксировала неэффективное использование 600 миллионов гривен для приобретения жилья для украинских военнослужащих.

Пацкан также подчеркнул, что на данный момент 48 тысяч военных стоят в очереди за жильем.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине было неэффективно потрачено 410,3 млн гривен на ремонт дорог в Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...