В Украине "впустую" было потрачено более 410 миллионов гривен на ремонт дорог

Размещено: 16.04.2019
В Украине "впустую" было потрачено более 410 миллионов гривен на ремонт дорог Ремонт дорог в Украине. Фото: akvilon.ua

Неэффективно было потрачено более 410,3 млн гривен на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях в 2017-2018 годах. Об этом сообщается на официальном сайте Счетной палаты.

Стало известно, что причиной этого является несвоевременное и неполное принятие управленческих решений "Укравтодором" и службами автомобильных дорог вышеупомянутых областей.

"Аудит установил, что из общего объема бюджетных средств, выделенных этим областям, 11,3 млн грн использованы с несоблюдением требований законодательства, 399,2 млн грн - непродуктивно и 11,2 млн грн - нерезультативно", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что главная причина неэффективности такого управление - ненадлежащим образом организованное взаимодействие между руководителями "Укравтодора" и служб автомобильных дорог. Более того, "Укравтодор" не совершал надлежащего контроля и внутреннего аудита.

Как сообщал NEWSONE ранее, движение транспорта через проспект Победы частично ограничат с 13 по 20 апреля из-за демонтажа Шулявского путепровода.