В Раде не смогли рассмотреть законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую

Размещено: 20.11.2018
В Раде не смогли рассмотреть законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую В Раде не стали рассматривать переименование Днепропетровской области. Фото: novosti-n.org

В Верховной Раде не проголосовали за внесение в повестку дня законопроекта №8329 о передаче инициативы о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую в Конституционный суд Украины. Об этом сообщает интернет-издание "ГОРДОН".

"За" проголосовали 202 депутата. Напомним, что для принятия решения необходимо минимум 216 голосов.

Во время голосования в зале скандировали "БПП", "Мова-віра-армія", а после окончательного голосования раздавались крики "ганьба". Председатель Верховной Рады Андрей Парубий три раза пытался вернуться к рассмотрению постановления.

Парубий позже заявил, что в Раду нужно как можно быстрее внести новое постановление о переименовании Днепропетровской области, передает РБК-Украина.

"Мы должны внести новое постановление и проголосовать. Мы немедленно должны решить этот вопрос... Я надеюсь на скорейшее внесение нового постановления... Это вопрос достоинства нашего парламента", - заявил он.

Как сообщал NEWSONEE ранее, 20 ноября парламентарии поддержали переименование Кировоградского района и Кировоградской области. Решение о переименовании области направлено в Конституционный суд. За переименование удалось проголосовать только с третьей попытки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.