В правительстве планируют открыть новые офисы на местах, чтобы изменить систему финансирования соцуслуг: подробности

Размещено: 25.11.2019
В правительстве планируют открыть новые офисы на местах, чтобы изменить систему финансирования соцуслуг: подробности Юлия Соколовская. Фото: news.pn

Система финансирования социальных услуг в Украине будет изменена в следующем году. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, передает пресс-служба ведомства.

До 2020 года государство финансировало учреждения, которые предоставляли услуги. Теперь же будут финансироваться сами соцуслуги. Министерство планирует выделять деньги по принципу заказа, получая его у местных общин.

"Со следующего бюджетного года мы предусмотрели 150 миллионов гривен на то, чтобы предоставлять удобные и доступные сервисы людям в обществе. Мы откроем фронт-офисы на местах и будем оплачивать каждый прием документов. Функция фронт-офисов будет передана ЦНАПам, банкам или частным провайдерам", - рассказала Соколовская.

Она добавила, что пример взят из опыта некоторых европейских стран. В правительстве рассчитывают, что новшество позволит повысить эффективность госрасходов на социальные услуги.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, что правительство решило отказаться от нового механизма, который подразумевает выборочные выплаты пособия при рождении детей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.