Прямой эфир

В правительстве планируют открыть новые офисы на местах, чтобы изменить систему финансирования соцуслуг: подробности

Размещено: 25.11.2019
Юлия Соколовская. Фото: news.pn

Система финансирования социальных услуг в Украине будет изменена в следующем году. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, передает пресс-служба ведомства.

До 2020 года государство финансировало учреждения, которые предоставляли услуги. Теперь же будут финансироваться сами соцуслуги. Министерство планирует выделять деньги по принципу заказа, получая его у местных общин.

"Со следующего бюджетного года мы предусмотрели 150 миллионов гривен на то, чтобы предоставлять удобные и доступные сервисы людям в обществе. Мы откроем фронт-офисы на местах и будем оплачивать каждый прием документов. Функция фронт-офисов будет передана ЦНАПам, банкам или частным провайдерам", - рассказала Соколовская.

Она добавила, что пример взят из опыта некоторых европейских стран. В правительстве рассчитывают, что новшество позволит повысить эффективность госрасходов на социальные услуги.

[see_also]

Новые льготы и пенсии. Как решение суда о прожиточном минимуме изменит жизни украинцев

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, что правительство решило отказаться от нового механизма, который подразумевает выборочные выплаты пособия при рождении детей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...