Прямой эфир

В Минфине заверили, что готовы к пиковым выплатам по госдолгу в сентябре

Размещено: 05.08.2019
Минфин. Фото: narodna-pravda.ua

Министерство финансов Украины заявило, что готово к пиковым выплатам по государственному долгу в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно оперативным данным Госказначейства о выполнении бюджета за семь месяцев, доходы общего фонда государственного бюджета составили 584,1 миллиарда гривен, что составило 97,4% от росписи.

"Несмотря на высокую ликвидность ЕКС и финансирование социальных расходов в соответствии с зарегистрированными обязательствами, вследствие экономии расходов на обслуживание долга из-за укрепления гривны, а также из-за задержек главными распорядителями с подготовкой и утверждением документов, расходы общего фонда Государственного бюджета были ниже плановых", - говорится в сообщении.

[see_also]

Новый курс доллара, уличный патруль и заморозки: что ждет украинцев в августе

[/see_also]

При этом в Минфине заверили, что накопленных средств достаточно для выплат по госдолгу в ближайшие месяцы.

"По состоянию на 1 августа сумма средств на Едином казначейском счете составляла 49 миллиардов гривен, а также дополнительно на валютных счетах ГКСУ в гривневом эквиваленте 76,8 миллиарда гривен. Накопленных средств вполне достаточно для обслуживания и выплат государственного долга в ближайшие месяцы, что несколько смягчает вызовы, которые стоят перед Министерством финансов, в области управления ликвидностью этого года", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство финансов погасило первую часть внешнего государственного долга в размере одного миллиарда долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...