Прямой эфир

В Кабмине рассказали, какие документы нужны для оформления субсидий

Размещено: 09.08.2017
В Кабмине рассказали, какие документы нужны для оформления субсидий

Органы социальной защиты не могут требовать справку о составе семьи при оформлении жилищных субсидий.  Об этом сообщает Правительственный портал.

"В соответствии с упрощенной программы жилищных субсидий, органы социальной защиты не вправе требовать у населения справки о составе семьи. Основанием для оформления субсидии является исключительно заявление и декларация о доходах", - говорится в сообщении.

Кроме того, Кабинет министров напомнил, что с 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. На основании изменений в мае-июне органы социальной защиты населения проводят переназначения субсидий на следующий год и рассчитывают ее размеры на летний период, а с октября - на новый отопительный сезон.

При этом повторно подавать документы на оформление субсидий необходимо тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи. Для остальных субсидиантов перерасчет проведут автоматически.

Как сообщал NewsOne, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что субсидиантам, которые имеют долги за оплату жилищно-коммунальных услуг, будут приостанавливать начисление социальной помощи. При этом он отметил, что 95% людей, получающих субсидии, оплачивают коммунальные услуги в полном объеме и вовремя, поэтому с такими субсидиантами проблем нет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...