Украина направила в ВТО иск против России из-за ограничения импорта

Размещено: 13.10.2017
Украина направила в ВТО иск против России из-за ограничения импорта

Украина направила во Всемирную торговую организацию иск в отношении Российской Федерации из-за ограничения импорта со стороны РФ в 2013-2015 годах. Об этом сообщила заместителя министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская в Facebook.

По ее словам, иск касается ограничения импорта продовольственной и промышленной продукции за указанный период.

"Украина инициировала новый иск против РФ в ВТО по ограничению импорта продовольственной и промышленной продукции. Сегодня Украина направила требование о проведении консультаций с Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Никольская отметила, что в течение 2013-2015 годов Россия ввела ряд мер, направленных на ограничение импорта соков, пива, кондитерских изделий, обоев из Украины.

"Поэтому, Украина сегодня направила требование о проведении консультаций с Российской Федерацией относительно ограничительных мер в отношении импорта соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий, обоев. Это уже третье дело против России в ВТО", - подчеркнула замминистра.

Как сообщал NewsOne,  ранее заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская заявила, что Украина планирует подать четвертый иск в ВТО против России касательно аграрной продукции.